Nutrizione

PIC NIC : i cibi SI e quelli NO da mettere nel cestino

In occasione della giornata internazionale del PIC NIC, oggi 18 giugno, abbiamo chiesto alla Dr.ssa Stefania Ripamonti, nutrizionista a CasaMedica, alcune indicazioni in merito ai cibi più adatti per preparare un cestino sano e gustoso.

Ecco di seguito quelli “promossi” e quelli ” bocciati”.

PROMOSSI:
 Insalate di cereali condite con verdure fresche e colorate e una fonte proteica.

 Insalate di verdure miste e colorate condite con cereali in chicchi tipo farro, orzo, mais, olive e una fonte proteica fresca come carne o pesce a cui possono essere aggiunti anhce semi e frutta secca.

 Insalata di pollo o pesce (polpo) o polpette di legumi/legumi cotti conditi con verdure frutta secca e frutta fresca come avocado e mela verde

 Panini con affettato magro e aggiunta di verdure fresche tipo pomodori, rucola, zucchine, spinaci

 Gelato meglio se artigianale, macedonia di frutta fresca artigianale a merenda

BOCCIATI:
 Preparazioni grasse ed elaborate come lasagne e condimenti con pancetta, salsicce, maionese e salse grasse in genere

 I fritti come patatine, parmigiana di melanzane, cotolette o pesce fritto

 Panini preparati con insaccati (mortadella, salame, wusterl, ecc.)

 Pasti con più portate che appesantiscono e rendono più lunga e difficile la digestione

 Alcolici soprattutto ad alta gradazione alcolica