In occasione della giornata internazionale del PIC NIC, oggi 18 giugno, abbiamo chiesto alla Dr.ssa Stefania Ripamonti, nutrizionista a CasaMedica, alcune indicazioni in merito ai cibi più adatti per preparare un cestino sano e gustoso.
Ecco di seguito quelli “promossi” e quelli ” bocciati”.
PROMOSSI:
Insalate di cereali condite con verdure fresche e colorate e una fonte proteica.
Insalate di verdure miste e colorate condite con cereali in chicchi tipo farro, orzo, mais, olive e una fonte proteica fresca come carne o pesce a cui possono essere aggiunti anhce semi e frutta secca.
Insalata di pollo o pesce (polpo) o polpette di legumi/legumi cotti conditi con verdure frutta secca e frutta fresca come avocado e mela verde
Panini con affettato magro e aggiunta di verdure fresche tipo pomodori, rucola, zucchine, spinaci
Gelato meglio se artigianale, macedonia di frutta fresca artigianale a merenda
BOCCIATI:
Preparazioni grasse ed elaborate come lasagne e condimenti con pancetta, salsicce, maionese e salse grasse in genere
I fritti come patatine, parmigiana di melanzane, cotolette o pesce fritto
Panini preparati con insaccati (mortadella, salame, wusterl, ecc.)
Pasti con più portate che appesantiscono e rendono più lunga e difficile la digestione
Alcolici soprattutto ad alta gradazione alcolica